6年的风雨兼程、铭记无数感动与心中不变的诺言,2100多个日日夜夜的温暖陪伴,“音乐之帆”迎来了它的六周岁生日。193名帆儿、十多位一路相伴、默默耕耘付出的老师,数百名积善成德、无私奉献爱心的帆友们欢聚一堂,为“音乐之帆”庆生、为帆儿们自己的节日送上贴心暖怀的真挚祝福,并用自己的方式向“音乐之帆”少儿资助项目贡献自己的光和热。

2015年12月13日,“音乐之帆”六周年庆典音乐会在鼎石表演艺术中心温情上演。“音乐之帆”少儿资助项目发起人、著名小提琴演奏家、指挥家柴亮先生携手“音乐之帆”乐团、中央音乐学院鼎石实验学校CCPS室内乐团,在这个寒冷的冬季用最温暖的古典音乐与心灵相约,奏出最美妙的乐章。“音乐之帆”少儿资助项目执行理事、中央音乐学院鼎石实验学校美女校长陈倩在音乐会上用琴弦诉说心中与“音乐之帆”难以割舍的情缘,动情讲述与观众分享自己与帆儿们共同成长、放飞梦想、收获希望的宝贵心得。

音乐会的前期准备过程就是一段令人感动的序曲,“音乐之帆”的老师们和众多志愿者,以及中央音乐学院鼎石实验学校的同学们早早就来到了音乐厅做准备。平时拿琴的双手搬起了演出物料,在学校里负责后勤保障的老师也自告奋勇打起了追光。拍卖区里琳琅满目的竞拍品,每一件都浸透着捐赠者们的深情厚意。同学们身穿单薄的演出服、脚上是高跟鞋,披着外套在竞拍区一站就是几个小时,没有一个人叫苦叫累,连喝口水,坐下休息一会儿的时间都不愿意浪费,为的是能多拍出一个爱心物品,就能多为帆儿们添置一件得心应手的乐器。这样朴实而真挚的想法激励着音乐会所有台前幕后的工作人员,每个人都在各自的岗位上默默地奉献,期待音乐会大幕开启的那一刻帆儿们在舞台上光荣绽放!

“音乐之帆”是一条音乐助力通往梦想天堂的船,我愿化作一朵浪花为你的航行推波助澜;可爱的帆儿们用纯真心灵折射出这个世界的温暖与良善,汇聚这星光满天的爱心力量,心手相连迎接你更加辉煌灿烂的明天!


2017年03月27日

千里之行,把古典音乐的播向草原
母亲节,帆儿用自己的方式传达对母亲的“爱”

上一篇

下一篇

我们六岁啦!“音乐之帆”六周年庆典音乐会温情上演

添加时间: