有种音乐听到的时候会想流泪。它出自孩子们优质粗糙的演奏,也出自大师海一般的深沉流淌。城中这所破旧的学校,每次来这里七拐八拐走不到的时候,都会感恩每周数次,风雨不阻来这里上课的老师们。今天阿根廷钢琴大师Miguel Aangel Estrella也拐到了这里。他听他们的演奏,也弹琴给他们听,分享Mozart、Chopin,也分享他家乡的音乐,分享他们脑中的想象。音乐给人安慰、给人力量,给人爱。

(人民网北京5月19日电赵健) 阿根廷钢琴大师Miguel Aangel Estrella分享了学钢琴的初衷,Estrella表示:“这是我发自内心的志向,不是被强迫去做。”12岁的时候,父亲带他去听了一场钢琴交响乐演奏会。他非常感动、非常激动,听得手都在颤抖。然后在演唱会结束的时候他就跟父亲说,“这个就是我要做的事情。”

 

“钢琴演奏最重要的不是技巧,而是表达某一个人的内心,不同的演奏者都有不同的钢琴技艺和对作品的理解,所以每个人弹出来的作品都是不一样的。”Estrella告诉我们,作为一位一生致力于用音乐为争取人权斗争的艺术家, “音乐是无国界的,无论是工人、农民还是任何阶层的人,都是音乐的听众。”虽然他曾因为社会底层演奏在阿根廷军事独裁时期被流放和暴力囚禁,但是他从未感到憎恨,相反,他积极推动原著文化保护和传播活动。“知道我们从哪里来,才能人与人之间建立联系,这样我们才能知道不同文化之间的人性,而人性的本质是和睦相处,不是战争。”他说。

2015年07月07日

Confident、Hope
努力了,才能对结果淡然

上一篇

下一篇

音乐无国界

有种音乐听到的时候会想流泪。它出自孩子们优质粗糙的演奏,也出自大师海一般的深沉流淌。城中这所破旧的学校,每次来这里七拐八拐走不到的时候,都会感恩每周数次,风雨不阻来这里上课的老师们。今天阿根廷钢琴大师

添加时间: