音乐之帆少儿资助项目是与中国交响乐发展基金会合作的,以音乐为主题和载体的慈善项目,项目创始人为柴亮先生及郭勇先生。2009年2月21日正式启动。此项目邀请了中央音乐学院教授以及国内外优秀音乐家、指挥家,为农民工子女以及贫困儿童提供免费的优质音乐教育,并专门为他们成立儿童管弦乐团、弦乐团、打击乐团、合唱团等。
      音乐之帆致力于用音乐来救助更多贫苦儿童,让他们通过学习音乐,通过交响乐团的训练,在每个孩子的心中都播下有志者事竟成的信念,“演奏并奋斗着”的信念扎根心灵。
      音乐之帆少儿资助项目的第一支少儿交响乐团于2009年4月正式成立,并于2010年9月12日成立第二支少儿交响乐团及合唱团;2010年11月30日正式成立打击乐团;2011年5月成立音乐之帆管弦乐团。


目标:


      希望通过免费的音乐训练,来帮助穷苦孩子们远离贫困所带来的孤独、自卑。并不一定要成为职业的音乐家,而是用音乐为孩子们带来精神上的富足,能够帮助他们抵抗物质上的贫穷。通过古典音乐与交响乐团训练可以使孩子们在心灵中有所沟通,从而建立友谊、信任以及集体合作精神。“音乐之帆”的最高目标是用音乐来触摸孩子们的心灵,使这段经验能成为他们人生中闪光的记忆。

对象:

      “音乐之帆少儿资助项目”的受助对象为没有机会享受到音乐教育的弱势群体。比如:农民工子女、贫苦地区、受灾地区的孩子们;病童、残疾儿童、边缘儿童等特殊群体。到目前为止,音乐之帆少儿资助项目已经成功的资助了包括农民工子女、留守儿童、孤儿在内的少年儿童千余人,并成立儿童交响乐团一支、合唱团二支、管乐团一支、打击乐团一支。

关于我们

捐款方式

单位名称:中国交响乐发展基金会(请务必在附言处注明“音乐之帆计划”)
开户银行:中国建设银行北京分行地坛支行
帐    号:1100 1042 9000 5601 0811

关于我们

本网站由阿里云提供云计算及安全服务